Langkah Mudah Menyiapkan Puding Nagasari Maizena Jagung Manis Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep puding nagasari maizena jagung manis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! puding nagasari maizena jagung manis salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang malas mulai memasak puding nagasari maizena jagung manis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari puding nagasari maizena jagung manis! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep puding jagung manis tanpa santan ini menggunakan bahan sederhana. Selain itu cara bikin puding jagung ini juga sangat praktis tanpa ribet. Puding jagung manis sehat bergizi dan simpel.
Teman-teman dapat memasak puding nagasari maizena jagung manis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep puding nagasari maizena jagung manis!
Untuk memasak Puding Nagasari Maizena Jagung Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 ml of air.
- Ambil 4 sdm of tepung maizena.
- Gunakan 5 sdm of gula pasir *sesuaikan selera.
- Sediakan 1 buah of jagung manis dipipil.
- Diperlukan 50 ml of santan kara.
- Diperlukan Sejumput of garam.
Tanpa susu tanpa maizena lembut dan lezat. Silahkan dicoba ya teman teman semuanya. Kue nagasari jagung manis merupakan salah satu hidangan kue tradisional yang bisa anda buat di rumah untuk menjamu tamu atau hanya dijadikan sebagai kudapan saja. Kue yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu enak dan nikmat, teksturnya yang lembut.
Langkah-langkah menyiapkan Puding Nagasari Maizena Jagung Manis:
- Campur semua bahan, aduk rata. Didihkan di atas kompor api kecil sambil terus diaduk. Sampai meletup-letup. Baiknya pake whisker supaya maizena nya benar-benar larut semua gak ada yang menggumpal..
- Tuang ke cup cetakan agar. Dinginkan di suhu ruang lalu setelah dingin masukkan ke kulkas. Nyaamm.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat puding nagasari maizena jagung manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.