Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Pannacotta Vanilla Dengan Buah Naga Anti Gagal!

Lagi cari resep pannacotta vanilla dengan buah naga yang paling enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pannacotta vanilla dengan buah naga terbaik! Sajian pannacotta vanilla dengan buah naga ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Pannacotta Vanilla Dengan Buah Naga

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pannacotta vanilla dengan buah naga karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pannacotta vanilla dengan buah naga! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tambah dengan buah beku seperti bluberi atau stroberi. Panna Cotta means cooked cream, Vanilla Panna Cotta is a very delicate and delicious sweet dish. Strain panna cotta mixture into desired serving tempered glasses.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan pannacotta vanilla dengan buah naga hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pannacotta vanilla dengan buah naga yuk!

Untuk menyiapkan Pannacotta Vanilla Dengan Buah Naga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Pannacotta Vanilla.
  2. Gunakan 250 ml of Whip Cream Cair.
  3. Siapkan 250 ml of Susu Cair Vanilla.
  4. Sediakan 1 sdm of Air Lemon / Jeruk.
  5. Gunakan 1 sdt of Vanilla Pasta.
  6. Diperlukan 50 gram of Gula Pasir.
  7. Ambil 2 sdm of Agar-Agar Putih (larutkan dengan air panas dan diamkan kurang lebih 5menit) atau Gelatin (di larutkan dengan air dingin dan diamkan selama 5menit).
  8. Gunakan of Bahan Sirup Buah Naga.
  9. Diperlukan 1 buah of Buah Naga Dihaluskan.
  10. Ambil 50 gram of Gula Pasir.
  11. Sediakan 1 sdt of Agar-Agar Putih / Gelatin (dilarutkan seperti penjelasan diatas).

Dip each ramekin three-quarters of the way in warm water and invert onto a plate. Garnish each panna cotta with strawberries and mint, if desired. For the panna cotta, soak the gelatine leaves in a little cold water until soft. Place the milk, cream, vanilla pod and seeds and sugar into a pan Remove the vanilla pod and discard.

Proses membuat Pannacotta Vanilla Dengan Buah Naga:

  1. Cara Memasak Pannacotta: - Rebus semua bahan pannacotta hingga matang jangan mendidih, lalu masukan pasta. Koreksi rasa lalu tuang di gelas saji. Diamkan hingga dingin..
  2. Cara Memasak Sirup Buah Naga: - Rebus semua bahan hingga mengental, koreksi rasa dan tunggu hungga hangat sebelum di tuang ke atas pannacotta..
Squeeze the water out of the gelatine leaves, then add to the pan and take off the heat. Bedanya, panna cotta diberia perasa vanilla dan diberikan topping berupa potongan buah-buahan dan disajikan dalam keadaan beku atau dingin. Selain cita rasanya yang menggoda, proses pembuatan panna cotta cukup mudah dan tak butuh waktu lama, lho! See more ideas about Panna cotta, Vanilla panna cotta, Panna cotta recipe. Vanilla panna cotta with mixed berry compote, using frozen berries.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pannacotta vanilla dengan buah naga hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya