Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: 6. Brownies panggang putih telur Anti Ribet!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep 6. brownies panggang putih telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 6. brownies panggang putih telur salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

6. Brownies panggang putih telur

Banyak orang malas mulai memasak 6. brownies panggang putih telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 6. brownies panggang putih telur! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tim bersamaan coklat putih dan mentega. Selain daripada brownies tanpa telur, saya juga pernah membuat pelbagai jenis brownies yang lain seperti brownies coklat dan brownies kedut. Nak lagi best boleh cuba brownies cheese.

Sobat dapat menyiapkan 6. brownies panggang putih telur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 6. brownies panggang putih telur yuk!

Untuk menghidangkan 6. Brownies panggang putih telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gram of putih telur.
  2. Gunakan 200 gram of DCC.
  3. Ambil 200 gram of margarin.
  4. Gunakan 160 of tepung terigu.
  5. Dibutuhkan 40 gram of coklat bubuk.
  6. Gunakan 200 gram of gula halus.
  7. Sediakan 1 bks of choco chip buat toping.

Saya suka buat brownies ni sebab cara nak buatnya memang sangat senang. Lihat juga resep Brownies Jagung enak lainnya! Brownies panggang menjadi tren kue bolu yang cukup populer beberapa tahun terakhir ini. Banyak merk ternama mengandalkan usahanya pada Kali ini Tokowahab ingin berbagi resep brownies panggang yang lembut, lumer dan legit di lidah.

Langkah-langkah menghidangkan 6. Brownies panggang putih telur:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Lelehkan DCC dan margarin. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dengan speed rendah hingga berbusa, lalu naikkan speed dan kocok hingga kaku. Kemudian masukkan DCC dan margarin leleh kocok dengan speed rendah.
  4. Setelah tercampur rata, masukan tepung terigu, coklat bubuk dan gula halus. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  5. Tuang keloyang yang sudah dilapisi kertas roti.
  6. Panggang dengan suhu kurang lebih 200 c (api besar) 15-20 menit.
  7. Angkat dan tunggu dingin. Siap di sajikan.
Dengan rasa dan aroma coklat yang begitu. Rekomendasi resep brownies panggang dan cara membuatnya yang empuk dan enak, sehingga Tambahkan telur, ekstrak vanila, dan larutan kopi hitam. Aduk kembali hingga merata menggunakan spatula. Itulah rekomendasi resep brownies panggang yang IDN Times rangkum untuk kamu. Dan Brownies itu aslinya memang panggang dan awalnya tercipta dari pembutan cake yang gagal alias bantet.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 6. brownies panggang putih telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya